O brigadeiro é referência quando o assunto é doce brasileiro, além de ser o mais popular em festas de aniversário, ele é uma das maiores paixões nacionais quando o assunto é culinária no Brasil. O clássico de chocolate ainda é o preferido da maioria, porém com o passar dos anos milhares de novos sabores foram desenvolvidos com base na receita original, criando sabores únicos e diferenciados. Além de servir para complementar outros doces como cobertura ou recheio, o icônico brigadeiro enrolado é simples e rápido de ser feito, leva poucos ingredientes e mesmo que variados são baratos, sem contar o rendimento alto. Separamos três das diversas receitas que existem de brigadeiros:

BRIGADEIRO RECHEADO COM MORANGO
INGREDIENTES:
-30 morangos grandes.
– 2 latas de leite condensado.
– 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga.
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate granulado.
MODO DE PREPARO:
Lave os morangos, seque bem com papel toalha, retire as folhinhas sem retirar os cabinhos, para não soltar água;
Reserve;
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó;
Misture bem e leve ao fogo médio até soltar do fundo da panela, ponto de brigadeiro;
Despeje em um prato grande untado com manteiga e deixe esfriar;
Depois de frio, pegue porções da massa de brigadeiro, envolva cada morango e passe pelo chocolate granulado;
Deixe na geladeira por uns 30 minutos antes de servir;
Conserve na geladeira.

BRIGADEIRO DE OREO/ NEGRESCO
INGREDIENTES:
– 1 lata leite condensado.
– 50 g creme de leite.
– 130 g de chocolate branco.
– 1 colher sopa manteiga ou margarina.
– 1 pacote de Oreo ou Negresco.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate branco, margarina/manteiga e o creme de leite;
Mexa bem até chegar ao ponto de brigadeiro (desgrudando da panela, bem concentrado)
Pegue 5 ou 6 bolachas recheadas e corte com a faca em vários pedaços pequenos (com o recheio)
Quando estiver no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e misture os biscoitos cortados (com recheio) no brigadeiro;
Coloque em um prato untado e espere esfriar;
Quando frio, coloque o papel filme e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora;
Pegue 6 bolachas e retire o recheio, coloque no liquidificador ou processador, quando pronto, reserve;
Quando retirar o brigadeiro da geladeira, enrole as bolinhas de brigadeiro e passe no pó resultante do biscoito triturado.

BRIGADEIRO DE QUEIJO
INGREDIENTES:
– 1 lata de leite condensado.
– 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
– 1 colher de margarina.
– Coco ralado, açúcar ou confeito para enrolar.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado e o queijo ralado;
Leve ao fogo baixo mexendo bem, até dar ponto de brigadeiro, quando estiver desgrudando do fundo da panela;
Deixe esfriar, até ficar bem consistente e der para enrolar;
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas;
Pode finalizar com coco ralado, criando uma queijadinha;
Pode finalizar também, com açúcar cristal ou mesmo com confeito colorido.