MENU

Receitas: Chai

Receitas Chai

O Chai é uma daquelas receitas que possui mais de mil variações. De  origem indiana, essa bebida é conhecida popularmente como leite temperado, mas na verdade é a junção de leite, chá e especiarias, sendo  ela das mais variadas. A receita original é feita com folhas de uma  planta local que leva o mesmo nome, porém conforme a bebida foi cruzando  as fronteiras, este chá foi substituído pelo chá preto.

As  especiarias utilizadas podem ser escolhidas de acordo com o seu gosto e  objetivo, as mais comuns são: Canela, Noz-moscada e pimenta, que  basicamente adoçam e apimentam o Chai.

Além  do sabor específico e delicioso, o Chai traz diversos benefícios a  saúde, segundo a medicina oriental, a preparação natural da bebida traz  vitalidade e acelera as sinapses neurológicas e ajuda em tratamentos de  pele.

Das  diversas receitas encontradas na internet, separamos uma para você  fazer em casa e experimentar o sabor que só o Chai proporciona.

INGREDIENTES:

– 1 xícara de água;
– 1 xícara de leite;
– 1 pedaço de canela em casca;
– 3 cravos;
–  1 colher de chá de gengibre ralado;
– 4 bagas de cardamomo;
– 3 bolinhas esmagadas de pimenta – do ? reino;
– Chá preto a gosto;
– Açúcar a gosto;

MODO DE PREPARO:

Aquecer em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o açúcar, o leite e o chá preto.
Após próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto.
Deixe descansar, por 10 minutos com o recipiente fechado.
Coe e coloque em outro recipiente de maior capacidade.
Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver.
Adoce a gosto e sirva quente.

Últimos Posts