O Chai é uma daquelas receitas que possui mais de mil variações. De origem indiana, essa bebida é conhecida popularmente como leite temperado, mas na verdade é a junção de leite, chá e especiarias, sendo ela das mais variadas. A receita original é feita com folhas de uma planta local que leva o mesmo nome, porém conforme a bebida foi cruzando as fronteiras, este chá foi substituído pelo chá preto.
As especiarias utilizadas podem ser escolhidas de acordo com o seu gosto e objetivo, as mais comuns são: Canela, Noz-moscada e pimenta, que basicamente adoçam e apimentam o Chai.
Além do sabor específico e delicioso, o Chai traz diversos benefícios a saúde, segundo a medicina oriental, a preparação natural da bebida traz vitalidade e acelera as sinapses neurológicas e ajuda em tratamentos de pele.
Das diversas receitas encontradas na internet, separamos uma para você fazer em casa e experimentar o sabor que só o Chai proporciona.
INGREDIENTES:
– 1 xícara de água;
– 1 xícara de leite;
– 1 pedaço de canela em casca;
– 3 cravos;
– 1 colher de chá de gengibre ralado;
– 4 bagas de cardamomo;
– 3 bolinhas esmagadas de pimenta – do ? reino;
– Chá preto a gosto;
– Açúcar a gosto;
MODO DE PREPARO:
Aquecer em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o açúcar, o leite e o chá preto.
Após próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto.
Deixe descansar, por 10 minutos com o recipiente fechado.
Coe e coloque em outro recipiente de maior capacidade.
Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver.
Adoce a gosto e sirva quente.