Mesmo não sendo originária do país, a Apple Pie (Torta de Maçã) virou uma receita tradicional americana com o tempo.
A origem dessa receita vem de uma lenda que mistura fatos históricos com folclore. Um herói do povo conhecido como Johnny Appleseed andava descalço sobre a terra jogando sementes de maçã por onde fosse. Isso ocorreu quando ele tinha apenas 25 anos e se estendeu até a sua morte aos 71 anos, o herói viajou por milhares de lugares distribuindo as sementes, ajudando assim, os Estados Unidos a se tornar um dos maiores produtores de maçã no mundo.
A famosa torta de maçã é uma tradição nos EUA, principalmente no Dia de Ações de Graça (Thanksgiving Day)
Separamos uma receita fácil de Apple Pie para apreciar essa deliciosa torta quentinha no frio.
Ingredientes:
Massa:
· 400 g de farinha de trigo
· 200 g de manteiga sem sal
· 5 colheres de sopa de água gelada
· 3 colheres de sopa de açúcar
· 1 pitada de sal
· 2 ovos para a massa
Recheio:
1 kg de maçã
1 xícara de chá de açúcar
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
Raspas de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
Finalização:
1 ovo
2 colheres de chá de água
Massa:
Misture a farinha, o açúcar e o sal
Adicione a manteiga e a água fria
Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo (cabos e sementes)
Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme