A sensação de que o tempo é algo que passa cada vez mais rápido, está presente na vida de muitas pessoas, a vida corrida nas grandes cidades contribui para que os dias voem e nós fiquemos cada vez mais sem tempo, e com isso, não conseguimos mais nos dedicar a alguns hábitos rotineiros, como cozinhar.
Hoje em dia, alguns eletrodomésticos foram criados para facilitar e reduzir o tempo gasto na cozinha, tornando a preparação das refeições mais práticas, um deles é o Mixer.
O Mixer é uma ferramenta com a função parecida com a de um liquidificador, porém com um tamanho menor e de fácil manuseio, com ele é possível bater, misturar, desfiar, picar ou até triturar alguns alimentos direto na panela (ou em um dos próprios copos do aparelho) e o melhor de tudo, pouca sujeira, poupando vários minutos que você perderia lavando vários utensílios e louças.
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Separamos algumas receitas para você fazer com o Mixer!
Receitas para fazer com o Super Mixer Multichef:
MOLHO PESTO
Ingredientes:
3 dentes de alho;
1 colher de chá de sal;
3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca;
2 maços de manjericão fresco;
100 g de queijo parmesão ralado na hora;
1/2 xícara de azeite;
Pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão.
Seque e pique em pedaços bem pequenos.
Coloque também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
MAIONESE TEMPERADA DE LANCHONETE
Ingredientes:
1 colher (chá) de sal;
2 ovos inteiros;
Salsinha e cebolinha picadas;
1 colher (sopa) de suco puro de limão;
1 colher (chá) de mostarda;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional);
250 ml de óleo de soja;
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o sal, o tempero, os ovos, o suco de limão e a mostarda.
Despeje o óleo em fio e continue batendo por mais 2 minutos ou até obter um creme denso.
Adicione a salsa e a cebolinha e bata por mais alguns segundos, sempre adicionando o óleo.
Bata até obter uma consistência firme e desligue o liquidificador.
Coloque a maionese em um pote e leve à geladeira.
PAÇOCA DE COLHER
Ingredientes:
500 g de amendoim tostado sem casca;
1 lata de leite condensado;
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1 lata de creme de leite (sem soro);
1 colher (sopa) de margarina;
Amendoim para decorar.
Modo de Preparo:
Triture o amendoim no liquidificador ou mixer sem fiar muito fino.
Cozinhe em fogo brando o leite condensado, o leite e a margarina até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture o amendoim e o creme de leite.
Sirva em copinhos, e enfeite com um pouco de amendoim.
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