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Receitas: Cremes e Sopas

Sopa de feijão branco

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 300 g de peito de frango picado
  • 1 cebola média processada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por 1 hora

Escorra, coloque em panela de pressão, com 1 litro de água, sem sal

Cozinhe até ficar macio

Junte a cenoura, a batata, a vagem, o frango e o caldo de galinha

Tampe e cozinhe em fogo baixo, por mais 7 minutos

Decore com salsinha e sirva a seguir

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/64759-sopa-de-feijao-branco.html

Creme de Batata

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Ingredientes:

  • 4 batata grandes
  • 3 cebolas médias
  • 1 caixinha creme de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes

Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada

Acrescente as batatas a água e tampe

Deixe na pressão por 15 minutos

Tire a pressão, feito isso, bata essa sopa no liquidificador

Leve ao fogo novamente, acrescente o orégano os queijos e o sal

Depois que ferver e derreter os queijos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/creme-de-batata-com-queijo-5547cb844d3885344200004a.html

Sopa de ervilhas:

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Ingredientes:

  • Azeite ou óleo
  • Alho fresco amassado
  • Alho picado em conserva
  • Cebola
  • Caldo de costela ou de bacon
  • Linguiça calabresa em rodelas
  • Costelinha
  • Bacon picado em pedaços médios
  • Ervilha
  • 2 batatas picadas
  • Salsinha

 

Modo de preparo:

Lave a ervilha e deixe de molho em um recipiente com água. Reserve.

Na panela de pressão colocar o azeite ou óleo, refogar a linguiça, o bacon e a costelinha.

Quando eles ficarem douradinhos, colocar o alho fresco, a cebola, o alho picado em conserva e o caldo de costela ou bacon.

Acrescente a ervilha, a batata picada e mais água de forma que fique com 02 dedos de água acima da ervilha.

Depois que pegar pressão deixe 30 minutos.

Antes de abrir a panela deixe sair toda a pressão, veja se está bem cozida, caso não, coloque mais um pouco para cozinhar. Quando estiver no ponto, coloque a salsinha.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/sopa-de-ervilha-53920c1f4d38853ced00004a.html

Creme de mandioquinha:creme-de-mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 k de mandioquinha cortada em pedaços
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Queijo ralado e salsinha a gosto

 

Modo de preparo:

Fritar no azeite o alho, colocar a mandioquinha, o caldo e deixar cozinhar por 1/2 hora

Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador

Voltar à panela deixar ferver e desligar

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/sopa-creme-de-mandioquinha-4dc9a7f1b02c6e37b6000ed0.html

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