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Receita: Apple Pie

Receita: Apple Pie

Mesmo não sendo originária do país, a Apple Pie (Torta de Maçã) virou uma receita tradicional americana com o tempo.

A  origem dessa receita vem de uma lenda que mistura fatos históricos com  folclore. Um herói do povo conhecido como Johnny Appleseed andava  descalço sobre a terra jogando sementes de maçã por onde fosse. Isso  ocorreu quando ele tinha apenas 25 anos e se estendeu até a sua morte  aos 71 anos, o herói viajou por milhares de lugares distribuindo as  sementes, ajudando assim, os Estados Unidos a se tornar um dos maiores  produtores de maçã no mundo.

A famosa torta de maçã é uma tradição nos EUA, principalmente no Dia de Ações de Graça (Thanksgiving Day)

Separamos uma receita fácil de Apple Pie para apreciar essa deliciosa torta quentinha no frio.

Ingredientes:

Massa:

·  400 g de farinha de trigo

·  200 g de manteiga sem sal

·  5 colheres de sopa de água gelada

·  3 colheres de sopa de açúcar

·  1 pitada de sal

·   2 ovos para a massa

Recheio:

1 kg de maçã
1 xícara de chá de açúcar
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
Raspas de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
Finalização:

1 ovo
2 colheres de chá de água
Massa:

Misture a farinha, o açúcar e o sal

Adicione a manteiga e a água fria

Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa

Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo

Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea

Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio

Recheio:

Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo (cabos e sementes)

Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs

Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados

Numa  forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo  coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o  recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos

Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme

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